Знаете, что английское слово silly — глупый, простой — происходит от греческого слова selig, что значит благословенный. Большое благословение — быть простым, как дитя, и иметь сердце весёлое и доверчивое.

Попробуйте посмотреть на все ваши дела не как на работу, а как на игру. Взрослые воспринимают мир как место для зарабатывания денег, оплаты счетов, выполнения домашних обязанностей, решения проблем и несения ответственности. Дети смотрят на жизнь по-другому. Для них она — череда увлекательных занятий, от которых дети получают удовольствие и незаметно для себя многому учатся. Ребёнок играет в магазин и прекрасно управляется с игрушечными деньгами. Играет в дочки-матери, печёт песочные пирожки или мастерит дом для кукол. Пыхтя, учится прыгать через верёвочку или забивать мяч в ворота, утаскивает из дома еду для бездомного котёнка. И всё это просто, радостно, с великим интересом и со смехом. Дети часами могут носиться по парку, и им и в голову не придёт, что они занимаются физическими упражнениями.

Я советую вам чаще играть с детьми. Учитесь смотреть на мир глазами ребёнка, и вы вдруг увидите, что это прекрасное место, в котором для вас приготовлена куча интересного и неизведанного. И мир позовёт вас на подвиги.

У меня были пациенты с онкологическими заболеваниями, которые не помнили, когда они последний раз смеялись. Я им советовал в первую очередь подружиться с каким-нибудь ребёнком или щенком и играть с ними. Чтобы заново научиться радости, моим больным нужно было постичь глубочайший смысл детского веселья и непосредственности, открыть удивительные вещи, которыми наполнен мир, и вновь обрести способность шутить и смеяться, как дети.

Теги: Берите пример с детей